请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

CSpace官方论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: CSpace 会议 新版
查看: 8407|回复: 0

杀毒软件对CSpace软件的例外设置

[复制链接]

63

主题

77

帖子

289

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
289
真实姓名
张旺强
在线时间
27 小时
最后登录
2016-5-6
发表于 2015-4-30 09:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    Windows版本的CSpace中有部分可执行文件,是由一些脚本文件转换得到的,易被防病毒软件误判为木马程序而遭到封杀,事实上这些文件是安全的。 为避免这些文件被误杀,请在CSpace的安装和运行期间,CSpace的安装目录和备份目录D:\CSpace和D:\CSpace_BACK加入到防病毒 软件的例外扫描设置中。

《KV2008》防误杀
在KV2008中通过“工具”→“设置”命令激活江民设置程序窗口,选择左侧 的“扫描选项”→“不扫描文件夹”一项之后,点击右侧的“添加”按键,并且从弹出窗口中选择“D:\CSpace”,确认之后即可让KV2008扫描系统的时候忽略该文件夹。
《卡巴斯基》防误杀
《卡巴斯基》中的文件夹扫描例外设置有些繁琐,此时可以参照以下步骤进行操作。
1.激活《卡巴斯基》主界面之后在左侧选择“保护”→“文件反病毒”项目,接着点击右侧的“配置”链接。
2.在《卡巴斯基》设置窗口中选择“威胁和排除”项目,并且点击右侧的“信任区域”按键。
3.在“信任区域”窗口中点击“添加”按键,在激活的窗口中勾选“对象”复选框,并且在下部规则描述区域中点击“指定”链接。
4.接着通过“浏览”按键设置排除的文件夹为“D:\CSpace”,同时勾选“包括子文件夹”复选框,以使得“卡巴斯基”能够忽略设置目录中所有文件的扫描。
《诺顿企业版》防误杀
无 论是《诺顿个人版》还是《诺顿企业版》,都提供了文件夹的例外扫描功能。例如打开《诺顿企业版》主界面之后,选择左侧的“配置”→“文件系统自动防护”项 目,接着点击右侧的“排除”按键,这样将激活排除设置窗口。在此点击“文件/文件夹”按键,并且从弹出窗口选择“D:\CSpace”之类的文件夹即可。 《NOD32》防误杀和大多数杀毒软件一样,在NOD32中设置扫描例外的文件夹也很简单。只需在NOD32主界面中选择左侧的“设置”项目,并且点击右 部的“显示所有高级设置”链接激活设置窗口。接着选择“病毒和间谍软件防护”→“排除”项目,就可以点击右下部的“添加”按键来设置“D:\CSpace” 为忽略扫描的路径。
《瑞星》防误杀
在《瑞星杀毒软件》中设置文件夹扫描排除可以参照下述步骤进行操作。
1.激活《瑞星杀毒软件》主窗口之后进入“杀毒”标签,接着点击右侧的“查杀设置”按键。
2.在设置窗口中选择“其他设置”一项,接着在右侧区域勾选“查杀时排除指定的目录”复选框,并且点击后部的“设置”按键。
3.在设置病毒查杀排除目录窗口中点击“添加”按键,并且选择“D:\CSpace”
《金山毒霸》防误杀
在《金山毒霸》主界面中选择“工具”→“综合设置”命令激活综合设置窗口,选择左侧的“杀毒设置”→“手动杀毒”项目之后,勾选右边的“启用文件过滤”复 选框,并且点击“文件过滤设置”链接,这样就可以添加“D:\CSpace”为过滤路径。

相关帖子

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|CSpace官方论坛

GMT+8, 2019-8-26 00:07 , Processed in 0.330406 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表